Ветеринарные процедуры: стерилизация кошки
Перед многими владельцами кошек возникает вопрос касательно стерилизации их кошки, когда она войдет в период половой зрелости. Эта операция имеет смысл, если вам хочется сделать свой быт и жизнь домашней любимицы спокойнее, поскольку когда у нее начнется течка, ее оглушительные крики и недружелюбное поведение будут способны свести с ума кого угодно. К тому же, если она так или иначе отыщет партнера, не каждый по завершении беременности будет готов искать родившимся котятам новый дом. Существует несколько методов стерилизации: овариоэктомия — удаление яичников, ее назначают юным кошечкам и тем, кто ни разу не имел котят; овариогистерэктомия — удаление яичников и матки (более известна как кастрация); гистерэктомия (удаление матки без воздействия на яичники) и перевязывание маточных труб — они исключают вероятность зачатия, однако не влияют гормональный фон организма.
- Хирургия
-
Стерилизация здоровой кошкиот 3500 руб..
Жирный минус: когда приехал вечером забирать кошку просидел в очереди час, час чтобы просто забрать кошку это слишком. Долго ждали пока освободиться кабинет, потом кошку посадили на стол, показали где шов и провели краткий курс лекций по содержанию кошки после стерилизации, что можно было сделать и в другом кабинете, где ст… – читать далее...
Видно что врачи неплохие и руководство клиники пытается угодить, но обращаюсь к руководству наладьте «выдачу кошек» мы из-за вас ребенка из садика только в семь вечера забрали.
На прием в ветеринарную клинику Ветдоктор поступила кошка Марсела по направлению из другого города для проведения бронхоскопии. Марселе 10 месяцев, порода Британская. На протяжении 2х месяцев наблюдают приступы кашля и удушья. Проводимое лечение в другой клинике положительной динамики не давало. Были проведены исследования на респираторные инфекционные заболевания- результат отрицательный.
Кошке провели ЭХОкг (Ультразвуковое исследование сердца) для исключения серьезного забол… – читать далее...
На Рентген снимке грудной клетки усиление контрастности легочного рисунка, серьезных патологических изменений не выявлено.
Проведена трахеоскопия, взят бронхоальвеолярный лаваж (смыв) на цитологию.
Сразу после проведения трахеоскопии была проведена стерилизация коши малоинвазивным лапороскопическим методом (овариогистерэктомия), а именно через небольшой прокол.
После постановки диагноза бронхиальная астма кошек и исключения других заболеваний было назначено лечение. Со слов владельца спустя 9 недель после приема и назначения лечения приступов кашля у кошки больше не наблюдалось. Кошка стала более активной, игривой, имеет прекрасный аппетит. Одышки и приступов удушья больше не было.
Также было рекомендовано делать УЗИ сердца (ЭХОкг) не реже чем 1 раз в год в связи с угрозой развития ГКМП, а также регулярно привозить на плановые осмотры.
Лечащий врач: Коршунова Олеся Дмитриевна